Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ameisenkuchen vom Blech

Bild: Ameisenkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:


RÜHRTEIG
300 gButterca. 2.03 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
300 mlEierlikörca. 1.71 €
150 gZartbitter-Schokostreusel 

GUSS
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
10 gKokosfettca. 0.04 €

Zubereitung:

Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 GradC ungef. 15- 20 Minuten backen. Auf dem Blech erkalten lassen.

Weisse Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Masse bestreichen. Den restlichen Guss auf einer Platte ausgießen, fest werden lassen und zu Locken schaben.

Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreusel garnieren.

Tipp:

Der Kuchen kann auch in einer Springform (26 cm Durchm.) gebacken werden. Der Kuchen wird dann ungef. 50 Minuten gebacken (Stäbchenprobe) Anmerkung Petra: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet. Backzeit 30 Minuten . Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen streichen, mit Vollmilchschokoraspeln bestreuen. Sehr gut, saftig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ameisenkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - weiß  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blech Kuchen Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sonnengold - Apfel-Ananas-KonfitüreSonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.49 €
Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs   
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - LatiumCoda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium   4 Portionen
Preise: Discount: 26.06 €   EU-Bio: 26.27 €   Demeter: 26.68 €
Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite   
Litauische CepelinaiLitauische Cepelinai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in   
Ungarischer ApfelkuchenUngarischer Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 5.97 €
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Margarine und Milch zu einem glatten Knetteig verarbeiten und kalt stellen. Die Äpfel waschen, schälen, grob raspeln und mit   
Broccoli und Romanesco mit PinienkernenBroccoli und Romanesco mit Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.91 €
Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel,   


Mehr Info: