Rezept: Ameisenkuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Blech:
RÜHRTEIG | ||
300 g | Butter | ca. 2.99 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
300 ml | Eierlikör | ca. 1.71 € |
150 g | Zartbitter-Schokostreusel | |
GUSS | ||
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
10 g | Kokosfett | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Einen Rührteig bereiten, Streusel am Schluss unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 GradC ungef. 15- 20 Minuten backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Weisse Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und den erkalteten Kuchen mit 2/3 der Masse bestreichen. Den restlichen Guss auf einer Platte ausgießen, fest werden lassen und zu Locken schaben.
Den Kuchen mit Kuvertürelocken und mit Schokostreusel garnieren.
Tipp:
Der Kuchen kann auch in einer Springform (26 cm Durchm.) gebacken werden. Der Kuchen wird dann ungef. 50 Minuten gebacken (Stäbchenprobe) Anmerkung Petra: Zucker reduzieren (250 g), Raspelschokolade verwendet. Backzeit 30 Minuten . Ganze Kuvertüremenge auf den Kuchen streichen, mit Vollmilchschokoraspeln bestreuen. Sehr gut, saftig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubespitzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.70 € Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. In einer Schüssel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und | |
Hackbraten im Gemüsebett 4 Portionen Preise: Discount: 17.60 € EU-Bio: 16.75 € Demeter: 22.11 € Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokami 6 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.46 € Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben, | |
Apfel-Sellerie-Cremesuppe mit Kreuzkümmel und Thymian 4 Portionen Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 9.17 € Äpfel schälen, entkernen und 1/2 Apfel fein würfeln. Übrige Äpfel klein schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. 1 EL Butter erhitzen, 2 EL Zwiebelwürfel |