Rezept: Erdbeerterrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
200 g | Pistazien; 1 El beiseite - legen | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß, eingeweicht | ca. 0.59 € |
300 g | Quark - mager | ca. 0.83 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
2 EL | Waldmeistersirup | |
Mfi 6/89 |
Zubereitung:
Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen und in kleine Stücke teilen (Kerne entfernen).
Quark mit Frischkäse verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stückchen zugeben. mit Ahorn- und Waldmeistersirup abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in eine 1,5-l- Hasenrückenform füllen. Dabei unregelmäßig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.
Zum Stürzen Form kurz in heißes Wasser tauchen. Terrine rundum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.
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