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Rezept: Erdbeerterrine

Bild: Erdbeerterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gErdbeerenca. 1.56 €
200 gPistazien; 1 El beiseite - legen 
1 Zitroneca. 0.79 €
4 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.59 €
300 gQuark - magerca. 0.41 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
2 ELAhornsirupca. 0.77 €
2 ELWaldmeistersirup 

Mfi 6/89

Zubereitung:

Pistazien fein hacken. Zitronenschale abreiben, Zitrone fertig schälen und in kleine Stücke teilen (Kerne entfernen).

Quark mit Frischkäse verrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Zitronenschale und -stückchen zugeben. mit Ahorn- und Waldmeistersirup abschmecken. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Creme in eine 1,5-l- Hasenrückenform füllen. Dabei unregelmäßig Erdbeeren und die ganzen Pistazien dazwischen schichten. 3-4 h kalt stellen.

Zum Stürzen Form kurz in heißes Wasser tauchen. Terrine rundum mit gehackten Pistazien verzieren. In Scheiben geschnitten servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeerterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Erdbeere Nuss Quark


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