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Rezept: Erdbeer-Tiramisu

Bild: Erdbeer-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 7.35 €        Kosten Portion: 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.51 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Orange - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.24 €
1 ELErdbeerkonfitüreca. 0.07 €
0.3 Vanilleschote - das Mark davonca. 0.66 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
75 gLöffelbiskuitsca. 0.28 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €

Zubereitung:

Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar.


Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben, Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen, unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken.

Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren, die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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