Rezept: Erdbeer-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Orange - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.30 € |
1 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.09 € |
0.3 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 0.66 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben, Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen, unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken.
Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren, die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachs-Rillettes mit Limone 8 Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 11.96 € Demeter: 12.42 € Lachs zu Tartar hacken. Ein nussgroßes Stück Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotte sehr fein hacken, in die aufschäumende Butter geben, sofort die Creme | |
Karfreitags-Menü - Bandnudeln mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.90 € Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Sahne mit Brühe verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Den Lachs hinzugeben und einige Minuten ziehen | |
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick | |
Würzige Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 7.57 € Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern. |