Rezept: Erdbeer-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Orange - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.30 € |
1 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.09 € |
0.3 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 0.66 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben, Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen, unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken.
Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren, die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Tofueis mit Orangenlikör 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 6.10 € Den Tofu abtropfen lassen und grob würfeln. Dann mit der Sojamilch und dem Birnendicksaft oder Sanddornsirup im Mixer fein pürieren. Die Zitrone heiß | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu |