Rezept: Erdbeer-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Orange - unbehandelt - Saft und Schale davon | ca. 0.24 € |
1 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.07 € |
0.3 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 0.66 € |
250 g | Mascarpone | ca. 1.99 € |
75 g | Löffelbiskuits | ca. 0.28 € |
4 EL | Orangenlikör | ca. 0.86 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Zubereitung:
Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar.
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Eigelb zusammen mit 40 g Zucker, Orangenschale und dem Vanillemark cremig rühren. Mascarpone zugeben, Eischnee unterheben. Gelatine in 2-3 EL warmem Orangensaft auflösen, unter die Creme ziehen. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. 2-3 EL Saft mit Likör vermischen, die Biskuits damit bestreichen, mit der Mascarponecreme bedecken.
Die Creme 3-4 Stunden durchkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Konfitüre mit dem restlichen Saft verrühren, die Beeren darin 30 Minuten marinieren. Tiramisu in Stücke teilen, anrichten und mit den Erdbeeren belegen.
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