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Rezept: American Chocolate-Chip-Muffins

Bild: American Chocolate-Chip-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter - oder Öl zum Einfettenca. 0.14 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
2.25 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELKakaopulverca. 0.25 €
115 gbrauner Zuckerca. 0.31 €
265 ggehackte Bitterschokoladeca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
375 mlButtermilchca. 0.59 €
90 gButter - flüssigca. 0.64 €
2 ELgehackte Bitterschokolade - zum Bestreuenca. 0.30 €

Zubereitung:

Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten.

Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken.

Eier mit der Buttermilch in einer anderen Schüssel verquirlen, mit der Butter in die Mulde gießen und mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Der Teig sollte noch Klümpchen haben.

Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, Schokolade darüberstreuen, 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Gare testen. Fünf Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von American Chocolate-Chip-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405


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