Rezept: American Chocolate-Chip-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter - oder Öl zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
300 g | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
2.25 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 EL | Kakaopulver | ca. 0.25 € |
115 g | brauner Zucker | ca. 0.31 € |
265 g | gehackte Bitterschokolade | ca. 1.99 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
375 ml | Buttermilch | ca. 0.59 € |
90 g | Butter - flüssig | ca. 0.64 € |
2 EL | gehackte Bitterschokolade - zum Bestreuen | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Ofen auf 210 Grad C (Gas 3-4) vorheizen. Muffinform einfetten.
Trockene Zutaten mit Schokolade vermischen, in die Mitte eine Mulde drücken.
Eier mit der Buttermilch in einer anderen Schüssel verquirlen, mit der Butter in die Mulde gießen und mit einem Metallöffel verrühren, bis gerade ein Teig entsteht. Der Teig sollte noch Klümpchen haben.
Die Formen zu 3/4 mit Teig füllen, Schokolade darüberstreuen, 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen die Gare testen. Fünf Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herauslösen und auf einem Gitter ganz auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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