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Rezept: Erdbeer-Walnuss-Muffins

Bild: Erdbeer-Walnuss-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 gWeizenvollkornmehlca. 0.09 €
140 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.09 €
2 TLBackpulver - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLNatron - gehäuftca. 0.03 €
60 gWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €
200 gErdbeerenca. 1.80 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.13 €
180 gbrauner Zuckerca. 0.48 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 mlSonnenblumenölca. 0.40 €
250 gJoghurtca. 0.20 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen.

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und Zimt vermischen.

Erdbeeren waschen und in grobe Stückchen zerschneiden.

Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Joghurt hinzufügen und gut verrühren. Mehlmischung dazugeben.

Erdbeerstückchen vorsichtig unterheben.

Teig in die Blech-Vertiefungen einfüllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-25 Minuten backen.

Nach dem Backen die Muffins ungefähr 5 Minuten im Blech ruhen lassen und dann aus den Förmchen nehmen und warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Walnuss-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Muffin Obst Walnuss Walnuss


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