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Rezept: Erdbeer-Zabaione

Bild: Erdbeer-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gErdbeeren,ca. 4.98 €
4 Eigelb,ca. 0.34 €
100 mlGrand Marnier, 
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Grand Marnier und Zucker schaumig rühren. Danach im Wasserbad so lange mit dem Schneebesen schlagen bis eine dicke heiße Creme, Zabaione, entsteht.

Dann diese Creme im kalten Wasserbad schlagen bis sie abgekühlt ist. In einer separaten Schüssel Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Die Erdbeeren in breiten Gläsern anrichten und die Rahm-Zabaione darüber verteilen. Gut gekühlt servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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