Rezept: Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 336 Besuchern
Kosten Rezept: 11.78 € Kosten Portion: 2.94 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
1 | Erdkohlrabi / Steckrübe - ca. 1 kg | ca. 1.29 € |
1 kg | Schweinebauch - oder Fleischknochen (Knöchel) | ca. 8.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln.
Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel weichkochen. Mit Salz und Muskat würzen und zu Mus stampfen oder pürieren, mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.
Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Steckrübenmus servieren.
Aufgewärmt schmeckt der Eintopf besonders gut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 3.17 € Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie | |
Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 4.75 € Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei | |
Kölschsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.02 € Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen | |
Badischer Kartoffelsalat 6 Portionen Preise: Discount: 4.29 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 8.93 € Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Öl an |