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Rezept: Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch

Bild: Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 336 Besuchern
Kosten Rezept: 11.78 €        Kosten Portion: 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Erdkohlrabi / Steckrübe - ca. 1 kgca. 1.29 €
1 kgSchweinebauch - oder Fleischknochen (Knöchel)ca. 8.89 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln.

Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel weichkochen. Mit Salz und Muskat würzen und zu Mus stampfen oder pürieren, mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Steckrübenmus servieren.

Aufgewärmt schmeckt der Eintopf besonders gut.


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(*) Die Zubereitung von Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Hessen Schwein Steckrübe


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