Rezept: Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 11.28 € Kosten Portion: 2.82 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Erdkohlrabi / Steckrübe - ca. 1 kg | ca. 1.29 € |
1 kg | Schweinebauch - oder Fleischknochen (Knöchel) | ca. 8.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln.
Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der Kochbrühe die Kohlrabi- und Kartoffelwürfel weichkochen. Mit Salz und Muskat würzen und zu Mus stampfen oder pürieren, mit frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.
Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und mit dem Steckrübenmus servieren.
Aufgewärmt schmeckt der Eintopf besonders gut.
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