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Rezept: Erdnussbällchen, Kulikuli (Nigeria)

Bild: Erdnussbällchen, Kulikuli (Nigeria) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gUngesalzene Erdnüsseca. 0.81 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Erdnussöl 

Zubereitung:

Die Erdnüsse ohne Öl rösten. In einen Mixer geben und mit etwas Öl zerkleinern, bis eine glatte Masse entsteht. Herausnehmen und überschüssiges Öl auspressen bzw. abschöpfen.

Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Zur Erdnussmasse geben, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken, gut durchmischen. Aus der Masse Bällchen formen.

Reichlich Öl erhitzen und die Bällchen 3 Minuten darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdnussbällchen, Kulikuli (Nigeria) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Erdnussöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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