Rezept: American Macaroni and Cheese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
450 g | kurze Makkaroni | ca. 0.89 € |
1 Tasse(n) | kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 | rote Paprikaschote - fein gewürfelt | ca. 1.05 € |
1 | grüne Paprikaschote - fein gewürfelt | ca. 0.87 € |
4 Tasse(n) | Milch - (1 Liter) | ca. 1.25 € |
0.25 Tasse(n) | Butter - (60g) | ca. 0.43 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz - oder mehr | ca. 0.00 € |
170 g | Edamer - (oder Monterey Jack), gerieben | ca. 0.80 € |
170 g | Gouda - (oder Cheddar), gerieben | ca. 2.03 € |
1 EL | frische, glatte Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Original wird dieses leckere Käse-Nudel-Gericht mit Monterey Jack und Cheddar zubereitet. Wenn diese Sorten grade nicht zur Verfügung stehen, tun es Gouda und Edamer auch ...
Salzwasser mit einem Esslöffel Öl in einem großen Topf aufkochen. Die Makkaroni hineingeben, umrühren und etwa 10 Minuten kochen, bis die Pasta al dente ist. Das Wasser abgießen, die Pasta abschrecken und abtropfen lassen, in eine große Schüssel geben.
Einen Esslöffel Öl bei geringer Temperatur in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die grüne und rote Paprikaschote in die Pfanne geben und 10 Minuten unter Rühren ausschwitzen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und zu den Nudeln geben. Vermischen und beiseite stellen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine 33x23x6 cm große ofenfeste Form leicht einfetten.
Die Milch in einem schweren Topf zum Kochen bringen. Beiseite stellen.
Die Butter in einem anderen schweren Topf bei geringer Temperatur zerlassen. Mehl und 1/2 TL Paprikapulver zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten anschwitzen. Vorsicht, das Mehl darf nicht anbrennen! Topf vom Herd nehmen.
Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam in die Mehlmischung gießen. Den Topf wieder auf die Flamme stellen und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit leicht andickt und sämig ist. Mit Salz abschmecken.
Beide geriebenen Käsesorten mischen und 1 Tasse (125 g) davon beiseite stellen. Den übrigen Käse unter die heiße Sauce rühren. Diese mit den Nudeln mischen und die Mischung gleichmäßig in die vorbereitete ofenfeste Form geben. Den beiseite gestellten geriebenen Käse und 1/2 TL Paprikapulver gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. 25-30 Minuten überbacken, bis der Auflauf brodelt und sich goldgelb färbt.
Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Dazu reichen Sie am besten einen frischen Salat der Saison.
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