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Rezept: Erdnuss-Butter-Crunch

Bild: Erdnuss-Butter-Crunch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

175 gDünne zartbittere - Schokotäfelchen 
250 gErdnüsse - geröstet und gesalzen 
280 gButterkekseca. 0.69 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
500 gButter - weichca. 3.58 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
200 gWeiche ungesüßte - Erdnussbutter 
30 mlBrauner Rumca. 0.24 €
200 mlAhornsirupca. 3.00 €
40 gKokosraspelca. 0.19 €

Zubereitung:

Schokotäfelchen einmal durchbrechen und kalt stellen. Erdnüsse in der Moulinette grob hacken. 250 g Butterkekse einmal durchbrechen. Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (1,8 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen.

Die Butter in etwa 5 Minuten schaumig schlagen, bis sie weiß wird. Dann den gesiebten Puderzucker, die Erdnussbutter, den Rum und das Vanillemark dazugeben und gleichmäßig unterrühren.

Das Buttergemisch in einer großen Schüssel mit den zerkleinerten Butterkeksen, den Schokotäfelchen und 200 g Erdnüssen mit einem Spatel locker mischen. Anschließend in die Kastenform füllen. Dabei die Masse mit dem Spatel kräftig in die Form drücken, damit Kekse und Creme sich verbinden, ohne Luftlöcher zu bilden. Die restlichen Butterkekse passend auf die Oberfläche legen und leicht andrücken.

Die Masse 12 Stunden kalt stellen. Anschließend aus der Form stürzen. mit 5 El Ahornsirup bestreichen, mit Kokosraspeln und restlichen Erdnüssen bestreuen. Den Erdnuss-Butter-Crunch mit einem in warmes Wasser getauchten Sägemesser in dekorative Stücke schneiden.

Restlichen Ahornsirup zum Beträufeln dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Butter-Crunch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Butter  *   Butterkeks  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanilleschote


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