Rezept: Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 ml | Vanille-Eis | ca. 0.74 € |
100 g | Erdnüsse - mit Schale | |
50 g | Schokoladen-Mürbeteigkekse | |
500 g | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
50 g | Fett - für die Form | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Eis etwas antauen lasen. Erdnüsse aus der Schale lösen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Kekse in grobe Stücke brechen. Beides unter das Eis rühren, im Gefrierfach wieder fest werden lassen.
Äpfel waschen vierteln, entkernen, schälen und in Spalte schneiden.
Eine Pie-Form ausfetten und die Äpfel einschichten. Zitronensaft, Sirup und Zucker darüber verteilen, Butterflöckchen darauf geben.
Die Äpfel unter dem vorgeheizten Grill so lange überbacken, bis der Zucker geschmolzen ist.
Heiss zum Eis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.74 € Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und |