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Rezept: Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln

Bild: Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 mlVanille-Eisca. 0.74 €
100 gErdnüsse - mit Schale 
50 gSchokoladen-Mürbeteigkekse 
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.75 €
50 gFett - für die Formca. 0.06 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
2 ELAhornsirupca. 0.63 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
25 gButterca. 0.25 €

Zubereitung:

Eis etwas antauen lasen. Erdnüsse aus der Schale lösen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

Kekse in grobe Stücke brechen. Beides unter das Eis rühren, im Gefrierfach wieder fest werden lassen.

Äpfel waschen vierteln, entkernen, schälen und in Spalte schneiden.

Eine Pie-Form ausfetten und die Äpfel einschichten. Zitronensaft, Sirup und Zucker darüber verteilen, Butterflöckchen darauf geben.

Die Äpfel unter dem vorgeheizten Grill so lange überbacken, bis der Zucker geschmolzen ist.

Heiss zum Eis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Zitronen - unbehandelt


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