Rezept: Erdnusseis mit gratinierten Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 ml | Vanille-Eis | ca. 0.74 € |
100 g | Erdnüsse - mit Schale | |
50 g | Schokoladen-Mürbeteigkekse | |
500 g | säuerliche Äpfel | ca. 1.75 € |
50 g | Fett - für die Form | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.63 € |
2 EL | brauner Zucker | ca. 0.08 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Eis etwas antauen lasen. Erdnüsse aus der Schale lösen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Kekse in grobe Stücke brechen. Beides unter das Eis rühren, im Gefrierfach wieder fest werden lassen.
Äpfel waschen vierteln, entkernen, schälen und in Spalte schneiden.
Eine Pie-Form ausfetten und die Äpfel einschichten. Zitronensaft, Sirup und Zucker darüber verteilen, Butterflöckchen darauf geben.
Die Äpfel unter dem vorgeheizten Grill so lange überbacken, bis der Zucker geschmolzen ist.
Heiss zum Eis servieren.
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