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Rezept: Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten

Bild: Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 mittelgr.Zwiebeln; gehacktca. 0.27 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.36 €
1 gr.Rote Paprikaschote; - gewürfelt 
1 gr.Gelbe Paprikaschote; - gewürfelt 
840 g(1 große Dose) - Dosentomaten; g 
1.5 lHühnerbrüheca. 0.28 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 TLChiliflockenca. 0.03 €
100 gLangkornreis; ungekochtca. 0.10 €
2 Gegarte Hühnerbrüste ohne - Knochen oder Hühnerfleischreste; kleingeschnitten 
160 mlCremige Erdnussbutterca. 1.05 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastückchen anschwitzen. Die Tomaten, Brühe und Chiliflocken zugeben. Die suppe ohne Deckel etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze simmern lassen.

Den Reis zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Die Erdnussbutter einrühren und das Hühnerfleisch zugeben. Alles nochmal erhitzen, bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen.


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zwiebeln


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