Rezept: Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.27 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
1 gr. | Rote Paprikaschote; - gewürfelt | |
1 gr. | Gelbe Paprikaschote; - gewürfelt | |
840 g | (1 große Dose) - Dosentomaten; g | |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 TL | Chiliflocken | ca. 0.03 € |
100 g | Langkornreis; ungekocht | ca. 0.10 € |
2 | Gegarte Hühnerbrüste ohne - Knochen oder Hühnerfleischreste; kleingeschnitten | |
160 ml | Cremige Erdnussbutter | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastückchen anschwitzen. Die Tomaten, Brühe und Chiliflocken zugeben. Die suppe ohne Deckel etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze simmern lassen.
Den Reis zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Die Erdnussbutter einrühren und das Hühnerfleisch zugeben. Alles nochmal erhitzen, bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit | |
Anisplätzchen - Variation 5 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.61 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Plätzchen. Eier mit Puder- und Vanillinzucker zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Stärke und Anis |