Rezept: Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
1 gr. | Rote Paprikaschote; - gewürfelt | |
1 gr. | Gelbe Paprikaschote; - gewürfelt | |
840 g | (1 große Dose) - Dosentomaten; g | |
1.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
0.25 TL | Chiliflocken | ca. 0.03 € |
100 g | Langkornreis; ungekocht | ca. 0.10 € |
2 | Gegarte Hühnerbrüste ohne - Knochen oder Hühnerfleischreste; kleingeschnitten | |
160 ml | Cremige Erdnussbutter | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastückchen anschwitzen. Die Tomaten, Brühe und Chiliflocken zugeben. Die suppe ohne Deckel etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze simmern lassen.
Den Reis zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Die Erdnussbutter einrühren und das Hühnerfleisch zugeben. Alles nochmal erhitzen, bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen.
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