Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten

Bild: Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 mittelgr.Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.15 €
1 gr.Rote Paprikaschote; - gewürfelt 
1 gr.Gelbe Paprikaschote; - gewürfelt 
840 g(1 große Dose) - Dosentomaten; g 
1.5 lHühnerbrüheca. 0.13 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
0.25 TLChiliflockenca. 0.03 €
100 gLangkornreis; ungekochtca. 0.10 €
2 Gegarte Hühnerbrüste ohne - Knochen oder Hühnerfleischreste; kleingeschnitten 
160 mlCremige Erdnussbutterca. 1.05 €

Zubereitung:

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Paprikastückchen anschwitzen. Die Tomaten, Brühe und Chiliflocken zugeben. Die suppe ohne Deckel etwa 1 Stunde bei niedriger Hitze simmern lassen.

Den Reis zugeben und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist. Die Erdnussbutter einrühren und das Hühnerfleisch zugeben. Alles nochmal erhitzen, bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdnuss-Hühnersuppe aus dem Nahen Osten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   
Austernpilz-Lachs-LasagneAusternpilz-Lachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 13.57 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.91 €
Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl   
Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
Lokschen-Auflauf mit FruchtfüllungLokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.60 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen   
Möhren in SenfsahneMöhren in Senfsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.42 €
Möhren in Stifte schneiden. Sahne mit Milch verrühren und mit Salz würzen. Möhren hineingehen, ankochen und 8 bis 10 Minuten fortkochen. Möhren   


Mehr Info: