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Rezept: Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck

Bild: Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 6.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gZitronatca. 0.30 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gkandierte Kirschenca. 0.70 €
200 gErdnüsseca. 0.49 €
5 Eierca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
3 gHirschhornsalzca. 0.36 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
1.5 TLLebkuchengewürzca. 0.45 €
40 Backoblaten - von 6 cm Durchmesserca. 1.38 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
2 ELRumca. 0.24 €
3 ELgehackte Erdnüsseca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 35 bis 40 Erdnuss-Lebkuchen gedacht.


Zitronat, Orangeat und kandierte Kirschen klein würfeln. Erdnüsse fein mahlen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Hirschhornsalz in zwei Esslöffeln Wasser auflösen. Mehl auf die Eigelbcreme sieben. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse, Lebkuchengewürz und Hirschhornsalz unterheben. Teig mit einem Tuch bedecken und über Nacht an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, ruhen lassen.

Am nächsten Tag auf die Oblaten streichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen in 30 bis 35 Minuten backen. Puderzucker sieben und mit Wasser und Rum glattrühren. Die noch ganz leicht warmen Lebkuchen damit bestreichen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erdnuss-Lebkuchen - Feines Adventsgebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backoblaten rund - 70 mm  *   Belegkirschen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Lebkuchengewürz  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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