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Rezept: Erfrischende Obsttorte

Bild: Erfrischende Obsttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gWeizenvollkornmehlca. 0.08 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
40 gHonigca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
4 ELZitronengelee 
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
2 ELHimbeergeistca. 0.28 €
3 Nektarinen oder Pfirsiche 
2 Kiwis 
200 gHimbeeren oder Erdbeerenca. 2.06 €
Weißwein 
0.5 Pack.Tortenguss, klar 
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
geröstete Mandelblättchen 

Zubereitung:

Das Mehl mit 50 g gemahlenen Mandeln, Honig, Salz, Sanella, Eigelb und Creme fraiche zu einem Knetteig verarbeiten. Mindest. 1 Std. kühl stellen. Den Teig ausrollen, den Boden einer Springform (Durchmesser 24 cm) so damit auslegen, dass der einen fingerbreiten Rand bildet. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (E) oder Stufe 3 (G) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die restlichen Mandeln mit 2 El. Zitronengelee, Rosenwasser und dem Himbeergeist verrühren und auf den abgekühlten Tortenboden streichen. Die Nektarinen oder Pfirsiche überbrühen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst zusammen mit den Himbeeren oder Erdbeeren beliebig auf dem Tortenboden anordnen. 2 El. Zitronengelee und dem Weißwein auf 1/8 l. Auffüllen, mit dem Tortenguss und dem Ahornsirup verrühren. Nach Anweisung einen Tortenguss bereiten und die Früchte damit überziehen. Den äußeren Tortenrand mit erwärmten Zitronengelee bepinseln und mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.


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(*) Für diese Version von Erfrischende Obsttorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Nektarinen  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl - Vollkorn


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