Rezept: Es ist wie Honig
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Lammfilet | ca. 0.00 € |
1 EL | Hoisinsauce | |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Erdnussöl | ca. 0.14 € |
0.33333333 TL | Sesamöl - Wür mischung--- | ca. 0.02 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Chinkiang-Essig | |
1 TL | Reiswein oder Sherry | ca. 0.02 € |
1 TL | Ingwersaft | |
0.25 TL | Melasse | ca. 0.03 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Maisstärke | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Filet quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, die Hoisinsauce hinzufügen, gut umrühren, dann die Maisstärke darüberstreuen und untermischen, bis das Fleisch gleichmäßig überzogen ist.
Die Würzzutaten vermengen und beiseite stellen.
Das Öl im Wok erhitzen und das Filet bei mäßiger Hitze braten, dabei ständig umrühren, um die Scheiben voneinander zu trennen. Wenn sie rötlichbraun und gerade gar sind, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Den grössten Teil des Öls abgießen und die Würzzutaten in den Wok geben. Zum Kochen bringen und das Sesamöl hinzufügen. Das Lammfleisch wieder hineingeben und bei hoher Temperatur rasch rühren, bis es mit der Sauce überzogen ist.
Sofort servieren.
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