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Rezept: Amerikaner - Variation 2

Bild: Amerikaner - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

100 gMargarineca. 0.24 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.34 €
1 GlasPuddingpulver (Sahne oder 
Mandel) 
0.5 Tasse(n)Milchca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
3 ELEierlikör 

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel Milch zugeben, dass Teig relativ fest bleibt (ohne zu reissen).

Auf Backblech ungefähr 9 Haufen machen.

Bei 220 C (Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, dann mit Milch bestreichen und weitere 5 - 10 Minuten backen (Nadelprobe).

Glasur: Puderzucker mit gerade soviel Eierlikör verrühren, dass es eine gut streichbare Masse ergibt. Die noch heißen Amerikaner auf der flachen Seite einstreichen.


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(*) Für diese Version von Amerikaner - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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