Rezept: Amerikaner - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Glas | Puddingpulver (Sahne oder | |
Mandel) | ||
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.07 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
3 EL | Eierlikör |
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eier verrühren. Puddingpulver unterrühren. Mehl mit Backpulver zugeben; soviel Milch zugeben, dass Teig relativ fest bleibt (ohne zu reissen).
Auf Backblech ungefähr 9 Haufen machen.
Bei 220 C (Gasherd Stufe 4) ca. 10 Minuten backen, dann mit Milch bestreichen und weitere 5 - 10 Minuten backen (Nadelprobe).
Glasur: Puderzucker mit gerade soviel Eierlikör verrühren, dass es eine gut streichbare Masse ergibt. Die noch heißen Amerikaner auf der flachen Seite einstreichen.
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