Rezept: Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS PARFAIT | ||
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
20 ml | Baileys | ca. 0.37 € |
1 TL | Espressopulver (Instant) | |
FÜR DIE CREPES | ||
100 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 EL | Hagebuttenmark | ca. 0.16 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Minzeblätter | ||
2 EL | Schokoladenflocken | |
0.5 TL | Kakao | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung (circa 15 Minuten ):
Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt schlagen, Espressopulver unterrühren. Sahne aufschlagen und unter die Eimasse heben, in Förmchen abfüllen und im Tiefkühlschrank fünf bis sechs Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Zubereitung (circa 20 Minuten ):
Aus Mehl, Ei, Milch und Hagebuttenmark einen Crêpeteig rühren und in beschichteter Pfanne kleine Crêpes ausbacken, nach dem Auskühlen mit Schablone als Stern schneiden. Sahne aufschlagen und mit Honig süßen. Feigen waschen, in Spalten zerteilen. Orangen schälen und filetieren.
Anrichten:
Sterncrêpes auf Teller legen, Parfait stürzen und auf die Crêpes setzen. Mit der Honigsahne (mittels Spritzbeutel und Lochtülle) eine Haube spritzen oder mit dem Löffel darauf geben. Mit Kakao bestäuben. Fruchtfilets ringsum dekorativ anrichten und mit Schokoladenflocken bestreuen. Mit Minzeblättern dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den | |
Apostelfinger 4 Portionen Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.95 € In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren. Die Masse sollte eine Konsistenz wie Eierkuchenteig haben. Für die Füllung den | |
Schinken-Käse-Hörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 7.74 € Die Hörnchen können beispielsweise als Vorspeise oder als kleines Gericht mit Salat gegessen werden. Blätterteig dünn ausrollen. Kurz bevor der Teig die | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch |