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Rezept: Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe

Bild: Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DAS PARFAIT
3 Eigelbeca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
500 mlSahneca. 2.73 €
20 mlBaileysca. 0.37 €
1 TLEspressopulver (Instant) 

FÜR DIE CREPES
100 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 ELHagebuttenmarkca. 0.16 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 TLHonigca. 0.04 €
4 Frische Feigenca. 1.56 €
2 Orangenca. 0.58 €
Minzeblätter 
2 ELSchokoladenflocken 
0.5 TLKakaoca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung (circa 15 Minuten ):

Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt schlagen, Espressopulver unterrühren. Sahne aufschlagen und unter die Eimasse heben, in Förmchen abfüllen und im Tiefkühlschrank fünf bis sechs Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.

Zubereitung (circa 20 Minuten ):

Aus Mehl, Ei, Milch und Hagebuttenmark einen Crêpeteig rühren und in beschichteter Pfanne kleine Crêpes ausbacken, nach dem Auskühlen mit Schablone als Stern schneiden. Sahne aufschlagen und mit Honig süßen. Feigen waschen, in Spalten zerteilen. Orangen schälen und filetieren.

Anrichten:

Sterncrêpes auf Teller legen, Parfait stürzen und auf die Crêpes setzen. Mit der Honigsahne (mittels Spritzbeutel und Lochtülle) eine Haube spritzen oder mit dem Löffel darauf geben. Mit Kakao bestäuben. Fruchtfilets ringsum dekorativ anrichten und mit Schokoladenflocken bestreuen. Mit Minzeblättern dekorieren.


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(*) Für diese Version von Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baileys Irish Cream  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Hagebuttenmark  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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