Rezept: Espresso-Pralinen mit Blattgold
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 3.05 € |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.45 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
50 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.36 € |
3 EL | Anislikör | |
0.25 TL | Kardamompulver - gehäuft | ca. 0.04 € |
3 TL | lösliches Espressopulver - gehäuft (x) | |
250 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 3.82 € |
essbares Blattgoldpulver - um Ver ieren |
Zubereitung:
Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre fein hacken und in einem Schlagkessel im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertürenmischung verrühren. Abkühlen, aber nicht zu fest werden lassen. Butter mit dem Quirl des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Mit der Kuvertürecreme verrühren. Anislikör leicht erwärmen, Kardamom und Espressopulver darin auflösen. Mit der Pralinenmasse verrühren.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20x15 cm) füllen und glatt streichen. Zugedeckt über Nacht kaltstellen.
Pralinenmasse mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in 48 Quadrate schneiden. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Pralinen nacheinander mit einer Pralinengabel (oder einem Spießchen) in die Kuvertüre tauchen. Am Kesselrand abstreifen, auf Backpapier setzen und die Kuvertüre an einem kühlen Ort fest werden lassen.
Goldpulver mit einem Pinsel auf den Pralinen verteilen.
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