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Rezept: Espresso-Pralinen mit Blattgold

Bild: Espresso-Pralinen mit Blattgold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.69 €
100 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.45 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
50 gButter - zimmerwarmca. 0.34 €
3 ELAnislikör 
0.25 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.04 €
3 TLlösliches Espressopulver - gehäuft (x) 
250 gZartbitter-Kuvertüreca. 0.86 €
essbares Blattgoldpulver - um Ver ieren 

Zubereitung:

Zartbitter-Kuvertüre und Vollmilch-Kuvertüre fein hacken und in einem Schlagkessel im Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen und mit der Kuvertürenmischung verrühren. Abkühlen, aber nicht zu fest werden lassen. Butter mit dem Quirl des Handrührers cremig-dicklich aufschlagen. Mit der Kuvertürecreme verrühren. Anislikör leicht erwärmen, Kardamom und Espressopulver darin auflösen. Mit der Pralinenmasse verrühren.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20x15 cm) füllen und glatt streichen. Zugedeckt über Nacht kaltstellen.

Pralinenmasse mit einem Messer vom Rand lösen, aus der Form nehmen und mit einem in warmes Wasser getauchten Messer in 48 Quadrate schneiden. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Pralinen nacheinander mit einer Pralinengabel (oder einem Spießchen) in die Kuvertüre tauchen. Am Kesselrand abstreifen, auf Backpapier setzen und die Kuvertüre an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Goldpulver mit einem Pinsel auf den Pralinen verteilen.


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(*) Für diese Version von Espresso-Pralinen mit Blattgold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kaffee - Espresso  *   Kardamom - gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pernod  *   Schlagsahne


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