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Rezept: Amerikaner #3

Bild: Amerikaner #3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
Milch zum Bestreichenca. 0.02 €

Für den Guss:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
Wasser - heißca. 0.00 €
1 TLKakaoca. 0.02 €

Zubereitung:

Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder auch den erwachsenen Süssschnäbeln in der Familie eine Freude machen wollen.

Margarine schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver mischen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch etwas Mehl dazugeben. Backblech fetten. Mit dem Esslöffel große Portionen von etwa fünf cm Durchmesser aufs Blech setzen.

Backzeit: 15 bis 20 Minuten

Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Elektroherd: 190 Grad. Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Amerikaner kalt werden lassen.

Für den Guss: Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig glattrühren. Die Hälfte mit Kakao würzen. Unterseite des Gebäcks mit Guss bestreichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikaner #3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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