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Rezept: Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

Bild: Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 0.85 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.51 €
1 Zitroneca. 0.79 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €

Zuckerguss
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.

Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei 200 C 20 Minuten goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die glatte Unterseite mit heißem Zuckerguss bestreichen.


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(*) Für diese Version von Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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