Rezept: Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Zuckerguss | ||
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.
Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei 200 C 20 Minuten goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die glatte Unterseite mit heißem Zuckerguss bestreichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Poulet a l’Antoinette - Hähnchenbrust Antoinette 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 16.72 € Demeter: 16.04 € Das Hähnchenfleisch (CH: Poulet) schnetzeln. Die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch in feine Streifen schneiden. Butterschmalz (CH: Bratbutter) schmelzen, | |
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.45 € Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen | |
Ägyptische Linsenpaste 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.49 € Die Linsen waschen und mit den Gewürznelken und etwa 1 Liter Wasser in einen Topf geben. Den Thymianzweig waschen und hinzufügen. Das Wasser zum Kochen bringen, | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 8.27 € Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend |