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Rezept: Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

Bild: Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gButterca. 1.25 €
160 gZuckerca. 0.24 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitroneca. 0.99 €
500 gMehlca. 0.73 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €

Zuckerguss
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier und abgeriebene Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, wechselweise mit Milch unterrühren. Der Teig soll ziemlich fest sein.

Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei 200 C 20 Minuten goldbraun backen. "Amerikaner" vom Blech lösen, die glatte Unterseite mit heißem Zuckerguss bestreichen.


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(*) Die Zubereitung von Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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