Rezept: Amerikaner a la Silke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 grosse, 16 klei:
100 g | Butter - weich | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
3 | getr. TL Backpulver | |
etwas | Milch | |
Guss: | ||
Puderzucker + Zitronensaft | ||
oder Puderzucker mit - Himbeergelee und | ||
Zitronensaft | ||
oder Schokoguss | ||
oder Puderzucker mit - Mandellikör (nicht fu | ||
Kinder) |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zufügen und schaumig rühren.
Vanillepuddingpulver u. Milch verrühren und unter die Eier-Zuckermasse rühren.
Mehl, Backpulver mischen und über die Masse sieben und nach und nach unterrühren und etwas Milch zugeben, so dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Er darf nicht zu flüssig sein! Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Löffeln Teigkleckse von ca. 6 cm Durchmesser, Höhe in der Mitte ca. 2 cm, geben und noch etwas mit dem Löffel formen. Auf ein Backblech passen ca. vier dieser großen Amerikaner.
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad C ca. 15 min backen. Bei den kleineren Amerikaner eher mal nachschauen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Guss bestreichen.
Tipp: Man kann statt Vanille- auch Mandelpudding nehmen und oben noch mit Mandelstiften verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe | |
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Gans mit Majoran-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 29.18 € EU-Bio: 29.73 € Demeter: 31.11 € Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm pellen. Geputzte Möhre achteln. Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), | |
Bacheschnitte - Fasnachtsgebäck aus Appenzell 1 Rezept Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.55 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 Stück. Aus den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen |