Rezept: Amerikanische Apfeltorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Füllung: | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
750 g | säuerliche Äpfel | ca. 2.62 € |
75 g | Walnusskerne | ca. 1.28 € |
Für den Teig: | ||
80 g | Margarine | ca. 0.41 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
80 g | Mehl | ca. 0.12 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
3 EL | Milch - evtl. 4 EL | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept stammt ursprünglich von schwedischen Einwanderern.
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht.
Springformboden mit Pergamentpapier auslegen.
Butter zerlassen und draufgießen. Zucker darüberstreuen.
Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher Kerngehäuse entfernen und in dicke Scheiben schneiden. Äpfel ringförmig in der Form anordnen. Löcher mit Walnüssen füllen.
Für den Teig Margarine schaumig rühren, Zucker löffelweise dazugeben. Eier, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft reinrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, drübersieben und unterrühren.
Teig über die Äpfel füllen und 45 Minuten bei 190°C backen.
Torte nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen. Vorsichtig auf einen Kuchendraht stürzen. Boden und Papier abheben.
"Bye, bye, Miss American Pie ..." genau das ist er ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinat-Schinken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 6.24 € Demeter: 10.58 € Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den | |
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in | |
Milchbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.77 € Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Die | |
Broatsobbe 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.76 € Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben, |