Rezept: Estragon- und Petersilienbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept(e):
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1.5 EL | Estragon, frisch; gehackt | |
1 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Zitrone Saft | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Butter sollte kühl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten Kräuter hinzufügen und sorgfältig unterarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlen, bis die Masse wieder fest ist.
Statt in einem Mörser kann die Butter auch in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zubereitet werden.
Mit gegrilltem Steaks oder Lammkottlets, gegrillter Seezunge, Nudeln, oder zu gegrillten Tomaten reichen.
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