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Rezept: Estragon- und Petersilienbutter

Bild: Estragon- und Petersilienbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(e):

75 gButterca. 0.54 €
1.5 ELEstragon, frisch; gehackt 
1 ELPetersilie - frisch, gehacktca. 0.04 €
1 ELZitrone Saft 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Butter sollte kühl, aber nicht zu kalt sein. Butter in einem Mörser verarbeiten, bis sie geschmeidig ist. Die gehackten Kräuter hinzufügen und sorgfältig unterarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und kühlen, bis die Masse wieder fest ist.

Statt in einem Mörser kann die Butter auch in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zubereitet werden.

Mit gegrilltem Steaks oder Lammkottlets, gegrillter Seezunge, Nudeln, oder zu gegrillten Tomaten reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Estragon- und Petersilienbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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