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Rezept: Amerikanische Aprikosentorte

Bild: Amerikanische Aprikosentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 9.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMargarineca. 0.30 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Für die Füllung:
500 ggetrocknete, saftige Aprikosenca. 3.98 €
200 gFarinzuckerca. 0.54 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.22 €
300 ggehackte Walnüsseca. 3.89 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Bei 200°C (Gas: Stufe 4 bis 5) 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Noch warm mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren.


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(*) Für diese Version von Amerikanische Aprikosentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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