Rezept: Amerikanische Aprikosentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 13.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Margarine | ca. 0.65 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Für die Füllung: | ||
500 g | getrocknete, saftige Aprikosen | ca. 4.98 € |
200 g | Farinzucker | ca. 0.54 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 TL | abgeriebene Orangenschale | ca. 0.22 € |
300 g | gehackte Walnüsse | ca. 5.10 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen.
Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Bei 200°C (Gas: Stufe 4 bis 5) 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Noch warm mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem | |
Gebackener Risoni-Pudding 6 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.02 € Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder | |
Die ultimativen Kartoffelwaffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.41 € Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die |