Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanische Aprikosentorte

Bild: Amerikanische Aprikosentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 13.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 gMargarineca. 0.65 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Für die Füllung:
500 ggetrocknete, saftige Aprikosenca. 4.98 €
200 gFarinzuckerca. 0.54 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.22 €
300 ggehackte Walnüsseca. 5.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen.

Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestärke, Weißwein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnüssen mischen. Abkühlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform über die Füllung legen. Am Teigrand andrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Bei 200°C (Gas: Stufe 4 bis 5) 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Noch warm mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Aprikosentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Backen Torte USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton UriAltdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri   1 Rezept
Preise: Discount: 10.14 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 14.72 €
Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte   
Caledonian-Cream - Orangen-Whisky-CremeCaledonian-Cream - Orangen-Whisky-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.45 €   Demeter: 5.45 €
Die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt der weißen Haut schälen, dann die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden. Die Orangenkonfitüre mit dem   
Gebackener Risoni-PuddingGebackener Risoni-Pudding   6 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.02 €
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder   
Die ultimativen KartoffelwaffelnDie ultimativen Kartoffelwaffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.41 €
Zutaten vermengen und einen Teig herstellen. Diesen in einem normalen Waffeleisen goldbraun backen. Schmeckt heiß am besten! Besonders lecker sind die   


Mehr Info: