Rezept: Amerikanische Brownies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
340 g | Zucker | ca. 0.51 € |
170 ml | Öl | ca. 0.24 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanillepulver | ca. 1.50 € |
Fett - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies.
Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die Zuckermenge entsprechend reduzieren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum- Mischung geben und vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig vermengt haben.
Eine Backform mit etwa 40 x 28 cm einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel glattstreichen.
Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C (Umluft: 160°C) 20-25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann in 5 cm große Vierecke schneiden.
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