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Rezept: Eugeniustorte

Bild: Eugeniustorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 7.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
70 gButterca. 0.70 €
140 gBackzuckerca. 0.21 €
5 Eierca. 1.28 €
140 ggemahlene Nüsseca. 2.79 €
120 gSchokoladeca. 0.71 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
2 ELMehl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Fülle:
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
5 ELRumca. 0.59 €
100 ggeriebene Milchschokoladeca. 0.59 €

Zum Bestreuen:
50 ggeriebene Milchschokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.

Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.

In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.

Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.

Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.


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(*) Die Zubereitung von Eugeniustorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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