Rezept: Eugeniustorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 7.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
70 g | Butter | ca. 0.70 € |
140 g | Backzucker | ca. 0.21 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
140 g | gemahlene Nüsse | ca. 2.79 € |
120 g | Schokolade | ca. 0.71 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Butter - für die Form | ca. 0.20 € | |
Fülle: | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
100 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.59 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.
Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.
In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.
Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.
Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Käsespätzle mit Kraut 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.33 € Demeter: 5.95 € Sauerkraut mit 2 Tassen heißem Wasser aufkochen. Apfelstücke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten in Butter gebräunte Zwiebelwürfel zum Kraut geben | |
Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt 8 Portionen Preise: Discount: 12.28 € EU-Bio: 16.97 € Demeter: 17.13 € Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. |