Rezept: Eugeniustorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 6.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
140 g | Backzucker | ca. 0.21 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
140 g | gemahlene Nüsse | ca. 2.79 € |
120 g | Schokolade | ca. 0.71 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Fülle: | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
100 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.59 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.
Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.
In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.
Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.
Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.
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