Rezept: Eugeniustorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 64 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
140 g | Backzucker | ca. 0.21 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
140 g | gemahlene Nüsse | ca. 1.39 € |
120 g | Schokolade | ca. 0.71 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
Fülle: | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
5 EL | Rum | ca. 0.59 € |
100 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.59 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | geriebene Milchschokolade | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren.
Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit dem Schnee, der mit der zweiten Hälfte des Zuckers sehr steif geschlagen wurde, unter die Masse heben.
In einer eingefetteten Tortenform etwa 30 Minuten bei 175 - 200 Grad backen.
Erkalteten Tortenboden bis auf 1-2 cm Rand und Boden auslöffeln und diese Masse zerkrümeln, mit Schlagobers, Rum und Schokolade vermischen und wieder in die Form einfüllen.
Die kuppelartig glattgestrichene Torte wird mit geriebener Schokolade bestreut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschmorter Römersalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.28 € Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Essig-Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln, | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech |