Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exklusive Vinalgrefte

Bild: Exklusive Vinalgrefte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8-10 PORTIONEN
75 mlRoter Portweinca. 0.50 €
75 mlMadeiraca. 1.00 €
2 ELNoilly Prat (Vermouth)ca. 0.47 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 mlGute Geflügelbrüheca. 0.01 €
4 ELAceto-Balsamicoca. 0.10 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
100 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.16 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 Zwiebel (75 g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 gr.Hand voll gemischte Kräuter - ( . B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill und Basilikum) 

Zubereitung:

1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, Geflügelbrühe, Balsamico, Himbeeressig und den Ölen verrühren.

2. Die Zwiebel würfeln, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Die Kräuter grob schneiden. Alles unter die Vinaigrette mischen und darin über Nacht durchziehen lassen.

3. Die Vinaigrette durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche abfüllen und gut verschließen. Die Salatsauce vor dem Verwenden gut durchschütteln. Die Vinaigrette hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche; vor der Verwendung Zimmertemperatur annehmen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exklusive Vinalgrefte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelpfanneKartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 8.44 €   Demeter: 9.34 €
Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen,   
Börek aus Teigblättern mit KartoffelfüllungBörek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung   1 Rezept
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.57 €
Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den   
Ananas KapstadtAnanas Kapstadt   2 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.12 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden   
PilzomelettPilzomelett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.79 €
Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   


Mehr Info: