Rezept: Exklusive Vinalgrefte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8-10 PORTIONEN | ||
75 ml | Roter Portwein | ca. 0.50 € |
75 ml | Madeira | ca. 1.00 € |
2 EL | Noilly Prat (Vermouth) | ca. 0.47 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
125 ml | Gute Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Aceto-Balsamico | ca. 0.30 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 0.80 € |
100 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.44 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel (75 g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 gr. | Hand voll gemischte Kräuter - ( . B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill und Basilikum) |
Zubereitung:
1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, Geflügelbrühe, Balsamico, Himbeeressig und den Ölen verrühren.
2. Die Zwiebel würfeln, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Die Kräuter grob schneiden. Alles unter die Vinaigrette mischen und darin über Nacht durchziehen lassen.
3. Die Vinaigrette durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche abfüllen und gut verschließen. Die Salatsauce vor dem Verwenden gut durchschütteln. Die Vinaigrette hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche; vor der Verwendung Zimmertemperatur annehmen lassen.
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