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Rezept: Exklusive Vinalgrefte

Bild: Exklusive Vinalgrefte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8-10 PORTIONEN
75 mlRoter Portweinca. 0.50 €
75 mlMadeiraca. 1.00 €
2 ELNoilly Prat (Vermouth)ca. 0.47 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 mlGute Geflügelbrüheca. 0.01 €
4 ELAceto-Balsamicoca. 0.10 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
100 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.16 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
1 Zwiebel (75 g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 gr.Hand voll gemischte Kräuter - ( . B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill und Basilikum) 

Zubereitung:

1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, Geflügelbrühe, Balsamico, Himbeeressig und den Ölen verrühren.

2. Die Zwiebel würfeln, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Die Kräuter grob schneiden. Alles unter die Vinaigrette mischen und darin über Nacht durchziehen lassen.

3. Die Vinaigrette durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche abfüllen und gut verschließen. Die Salatsauce vor dem Verwenden gut durchschütteln. Die Vinaigrette hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche; vor der Verwendung Zimmertemperatur annehmen lassen.


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(*) Für diese Version von Exklusive Vinalgrefte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Himbeeressig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Madeira  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Walnussöl  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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