Rezept: Exklusive Vinalgrefte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8-10 PORTIONEN | ||
75 ml | Roter Portwein | ca. 0.50 € |
75 ml | Madeira | ca. 1.00 € |
2 EL | Noilly Prat (Vermouth) | ca. 0.47 € |
1 EL | Dijonsenf | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
125 ml | Gute Geflügelbrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Aceto-Balsamico | ca. 0.10 € |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
125 ml | Olivenöl | ca. 1.33 € |
100 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.16 € |
3 EL | Walnussöl | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel (75 g) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 gr. | Hand voll gemischte Kräuter - ( . B. Kerbel, Estragon, Petersilie, Dill und Basilikum) |
Zubereitung:
1. Portwein und Madeira auf 50 ml Flüssigkeit einkochen. Dann in einer Schüssel mit Noilly Prat, Senf, Salz, Zucker, Pfeffer, Geflügelbrühe, Balsamico, Himbeeressig und den Ölen verrühren.
2. Die Zwiebel würfeln, 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch pellen und durch die Presse drücken. Die Kräuter grob schneiden. Alles unter die Vinaigrette mischen und darin über Nacht durchziehen lassen.
3. Die Vinaigrette durch ein feines Sieb gießen, in eine Flasche abfüllen und gut verschließen. Die Salatsauce vor dem Verwenden gut durchschütteln. Die Vinaigrette hält sich verschlossen im Kühlschrank etwa 1 Woche; vor der Verwendung Zimmertemperatur annehmen lassen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokos-Eckchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.65 € Demeter: 5.82 € Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Bananensuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.31 € Butter oder Margarine bei mittlerer Hitze zerlassen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe dazugeben und einige Minuten braten, bis alles | |
Quarkkrapfen mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 6.01 € Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, | |
Dill-Hering mit roten Zwiebeln 10 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 7.44 € Essig, Zucker und Lorbeer aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und dazugeben. Den Sud über die Filets gießen. Zwei Bund Dill hacken, unterziehen, 1 |