Rezept: Amerikanische Cranberry-Sauce
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Orange (unbehandelt) | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
250 g | Cranberries oder - Preiselbeeren | |
100 ml | Trockener Rotwein | ca. 0.13 € |
75 ml | Cranberry- oder - Preiselbeersaft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
125 g | Gelierzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Orange heiß abwaschen, etwa 1/4 der Schale in Streifen abziehen, Saft auspressen, Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Alles mit Rotwein, Cranberry- Saft, Salz, Cayennepfeffer und Gelierzucker vermischen. Bei milder Hitze zum Kochen bringen 4-5 Minuten köcheln lassen.
Sauce in ein Einmachglas füllen, verschließen. Kühl aufbewahren. Die Cranberry Sauce ist zwei Wochen haltbar.
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