Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotica - Süßes Avocadoeis

Bild: Exotica - Süsses Avocadoeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Avocado - reifca. 1.24 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
170 gSahneca. 0.93 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €

Zubereitung:

Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten!


Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen. Den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Zitronensaft übergießen. Salz und Puderzucker hinzugeben und das Ganze pürieren.

Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Masse in der Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren.

Serviervorschlag:
Inzwischen die Orange schälen und filettieren. Jeweils vier Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Je drei kleine Kugeln Avocadoeis anrichten und die Orangen und das Eis mit jeweils einem Esslöffel Orangenlikör beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotica - Süßes Avocadoeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Eis Exotisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dingmerter Dullesjer aus dem SaarlandDingmerter Dullesjer aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.69 €
Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   
Selkirk BannockSelkirk Bannock   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.36 €
Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch   
Türbanli Elma - Äpfel mit TurbanTürbanli Elma - Äpfel mit Turban   4 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.27 €
Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf   


Mehr Info: