Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotica - Süßes Avocadoeis

Bild: Exotica - Süsses Avocadoeis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Avocado - reifca. 0.86 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
1 Eiweißca. 0.08 €
170 gSahneca. 0.93 €
1 Orangeca. 0.29 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €

Zubereitung:

Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten!


Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften auseinanderdrehen. Den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Zitronensaft übergießen. Salz und Puderzucker hinzugeben und das Ganze pürieren.

Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Masse in der Eismaschine etwa 20 Minuten gefrieren.

Serviervorschlag:
Inzwischen die Orange schälen und filettieren. Jeweils vier Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Je drei kleine Kugeln Avocadoeis anrichten und die Orangen und das Eis mit jeweils einem Esslöffel Orangenlikör beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotica - Süßes Avocadoeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - halb  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Avocado Eis Exotisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amaretti-Mousse mit RhabarberAmaretti-Mousse mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.93 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 8.94 €
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen, Sahne steif schlagen. Das Ei mit dem Orangenlikör   
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   
Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Apfelkuchen mit gedünsteten ÄpfelnApfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.09 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.85 €
Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   


Mehr Info: