Rezept: Amerikanische Gurken-Pickles
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Gurken; in dicke Scheiben - wenn möglich gerippte Gurken nehmen | |
4 gr. | Zwiebeln; in dicke Scheiben | ca. 0.30 € |
75 g | Grobes Salz | ca. 0.03 € |
Eis; zerschlagen | ||
900 ml | Obstessig | ca. 1.19 € |
1 TL | Gelbwurz; gemahlen - Kurkuma, Turmeric | ca. 0.05 € |
1 EL | Senfkörner | |
1 TL | Selleriesamen | |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
6 | Gewürznelken | |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
Zubereitung:
Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine große Schüssel legen. Einen Teller darauflegen und beschweren, 3 bis 4 Stunden belassen.
Essig, Gewürze und Zucker aufkochen, dabei rühren, um den Zucker aufzulösen. Vom Feuer nehmen.
Gurken und Zwiebeln gründlich abseihen. Den Essigsirup nochmals aufkochen und das Gemüse hineingeben. Sobald er zu kochen beginnt, Herdplatte abstellen.
Pickles in vorgewärmte Konservengläser füllen, zudecken und zwei Wochen ruhen lassen.
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