Rezept: Exotische Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 1.33 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 gr. | rote Peperoncini - evtl. mehr | ca. 0.40 € |
Butterschmalz - CH: Bratbutter | ca. 0.51 € | |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
2 EL | saurer Halbrahm | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Korianderblättchen - abgezupft | ca. 1.65 € |
Zubereitung:
Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Peperoni (CH: Peperoncini) entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und in Würfel schneiden.
Die abgekühlten Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, würzen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebel und Peperoncini andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen.
Bratbutter (D: Butterschmalz) in derselben Pfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. fünf Minuten anbraten. Zu einem flachen Kuchen formen, nicht mehr bewegen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten braten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Rösti auf einen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. zehn Minuten weiterbraten.
Avocado mit der beiseite gestellten Zwiebel und den Peperoncini mischen, auf der Rösti verteilen, zugedeckt ca. fünf Minuten fertig braten.
Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, sauren Halbrahm darüber verteilen, mit dem Koriander bestreuen.
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