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Rezept: Exotischer Gemüse-Tofu-Mix

Bild: Exotischer Gemüse-Tofu-Mix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBio-Räucher-Tofu - (gibt es im Reformhaus oder im Bioladen) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 TLSoja-Soßeca. 0.03 €
2 TLThailändische Chili-Soße - (süß) 
2 ELSesamölca. 0.35 €
0.5 TLgeriebener Ingwerca. 0.02 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Zucchinica. 0.34 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Reife Tomaten 
2 ELGehackte Erdnüsse 

Zubereitung:

Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Mit Soja-Soße, Chili-Soße, Öl und Ingwer verrühren. Tofu in Würfel schneiden und in die Soße geben. Alles gut mischen und eine Stunde kühl stellen.

Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zuckerschoten und Möhren auf vier Teller geben.

Tofu mit restlichem Gemüse mischen. Auf den Tellern verteilen. Mit Nüssen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Exotischer Gemüse-Tofu-Mix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)


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